Юлия Тимошенко начинает переговоры с Россией «с чистого листа», - Турчинов

Сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко побывает с визитом в Москве. Ей придется с самого начала начинать переговоры с российским «Газпромом» относительно поставок в Украину газа, заявил на брифинге первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов. Между тем, источники в российском правительстве утверждают: переговоров по газовым вопросам сегодня не будет.

«Задача у премьер-министра очень сложная - фактически провести переговоры с начальной стадии», - цитирует слова Александра Турчинова пресс-служба Кабинета Министров.

По словам Турчинова, это сложная задача, «особенно учитывая то давление и влияние теневых посредников на коррумпированных чиновников». Вместе с тем, он выразил надежду, что премьер-министр «попробует эту проблему решить».

Отвечая на вопрос журналистов относительно оценки украинским правительством результатов переговоров по газовым вопросам Президента Украины с российской стороной, первый вице-премьер-министр заявил, что Кабинет Министров удовлетворен этими переговорами, но выразил обеспокоенность, что с того времени прошло уже две недели, а ни одного документу еще не подписано.

По материалам Правительственного портала, «Би-Би-Си».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.