Мороз считает союз БЮТ+ПР или «НУ-НС»+ПР естественным

Лидер СПУ Александр Мороз не удивлен заявлением Тимошенко о возможном союзе Партии регионов и БЮТ.

Об этом лидер СПУ сказал в программе «Свобода Савика Шустера» на телеканале «Интер», пишет официальный сайт СПУ.

По его словам, вопрос о расширении коалиции всегда стоял в политической повестке дня: и в 2006-м году, после парламентских выборов, и сейчас, после досрочных выборов в Верховную Раду.

Мороз напомнил, что два года назад «Наша Украина» и Партия регионов вели сепаратные переговоры о создании широкой коалиции, поскольку глубокие личностные и властные противоречия между БЮТ и партией президента мешали создать демократическую коалицию.

«Аналогичная ситуация складывается и сейчас: коалиция БЮТ и «НУ-НС» с перевесом в 2 голоса - это игра на публику. Конфликт между Ющенко и Тимошенко, конкуренция между ними за президентское кресло не дает оснований говорить о долгой и плодотворной работе демократической коалиции в Верховной Раде», - считает главный социалист.

По словам Мороза, «ничего противоестественного нет ни в блоке Партии регионов и БЮТ, ни в союзе НУ-НС и Партии Регионов, поскольку все эти три политические силы практически идентичны в своих программах и мало чем отличаются друг от друга».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.