Пискун о своем возвращении в ГПУ: «Скоро у нас будет два генпрокурора»

Депутат от Партии регионов Святослав Пискун намерен подать в суд, чтобы его восстановили на должности генпрокурора.

Как заявил Святослав Пискун, такое основание у него появилась после признания Конституционным Судом закона об особенностях увольнения с должностей лиц, которые совмещают депутатский мандат с другими видами деятельности, неконституционным, передает «Украинская правда».

Пискун отметил, что теперь указ Президента Виктора Ющенко о его увольнении с должности генпрокурора в мае 2007 года является неконституционным, поскольку причиной его увольнения было именно совместительство.

«Я доволен, что такие решение Конституционный суд принял. Теперь всем понятно, что Президент издал неконституционный указ. Сейчас у меня есть все основания подавать в суд, и скоро у нас будет два генеральных прокурора», - сказал он.

На вопрос, как он собирается решать вопрос с нынешним генпрокурором Александром Медведько, Пискун ответил: «Мы решим вопрос с Медведько. Мы с ним сядем, поговорим, или у Президента, или так, кто у нас будет генпрокурором. Но кто-то из нас должен уйти».

Пискун занимал должность генпрокура три раза. Последний раз Президент уволил его из-за совмещения государственной должности со статусом народного депутата.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.