УЕФА дал Украине и Польше шесть месяцев

Полгода на результат. На вчерашнем заседании исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Загребе, посвященном проведению чемпионата Европы по футболу 2012-го года, президент организации Мишель Платини заявил, что следующие полгода станут определяющими для будущих хозяев Евро-2012 - Украины и Польши.

Об этом пишет «Интерфакс».

После того, как 18-го апреля прошлого года Украина и Польша выиграли организованный УЕФА тендер на проведение Евро-2012, прошло уже девять месяцев, но многие проблемы, связанные с проведением турнира остаются нерешенными, отмечают в УЕФА.

Руководитель Федерации футбола Украины Григорий Суркис не раз высказывал недоумение относительно крайне низких темпов подготовки страны к соревнованиям: «На бумаге наши планы давно готовы, в реальности же ни один город, включая Киев, не продвинулся к Евро-2012 ни на шаг. Если и впредь мы будем вести подготовку к чемпионату такими черепашьими темпами, а украинские политики вместо обещанной поддержки будут заниматься своими собственными вопросами, у нас не останется ни малейшего шанса сохранить этот турнир для нашей страны и для Польши».

Для того, чтобы провести турнир такого уровня, необходима совместная, «командная» работа всех структур, имеющих отношение к организации соревнований. В Украине же длительное время боролись между собой различные политические силы, что отнюдь не способствовало стабильности и порядку в стране, понимает президент УЕФА Мишель Платини.

«Очевидно, что в 2007 г. и на Украине, и в Польше была определенная политическая нестабильность. Сейчас эта нестабильность, как кажется, преодолена, и в обеих странах к власти пришли новые правительства. Нет, однако, никакого сомнения, что старт важных инвестиционных проектов (строительство стадионов, аэропортов, дорог) был отложен из-за происходивших в Украине и Польши событий. Ближайшие 4-6 месяцев станут решающими для предотвращения просчетов, связанных с развитием спортивной инфраструктуры и инфраструктуры общественного назначения».

Президент УЕФА по-прежнему, надеется, что предстоящий футбольный форум пройдет на высочайшем уровне и выражает поддержку Украине и Польше, в то же время, призывая их активизировать подготовку к Евро-2012.

«Крайне необходимо, чтобы государство «мобилизовалось» и, наконец, определило структуры, которые будут отвечать за реализацию всех проектов, имеющих отношение к организации чемпионата Европы. В свою очередь, УЕФА в течение следующих нескольких месяцев готов сделать все возможное, чтобы оказать помощь и поддержать обе ассоциации на всех возможных уровнях, с целью обеспечить успех турниру», - сказал он.

Кстати, сегодня в Загребе Исполком УЕФА может решить важный для Харькова вопрос – о выводе города из резерва городов, которые будут принимать матчи Евро-2012.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.