ПР идет навстречу Тимошенко, но ультиматумы не принимает

Партия регионов считает, что заявления премьер-министра Юлии Тимошенко о возможности объединения в коалицию с ПР свидетельствует о том, что в демократической коалиции – кризис.

Об этом говорится в заявлении Партии регионов по поводу интервью Юлии Тимошенко европейскому каналу «Евроньюс».

«Это изменение в риторике лидера БЮТ и главы правительства объясняется не столько готовностью пересмотреть подходы к формированию парламентского большинства, сколько критичностью ситуации, которая складывается в так называемой коалиции демократических сил», - комментируют слова Юлии Тимошенко о возможном объединении с ПР.

Партия регионов утверждает, что «парламентское большинство оказалось недееспособным, тем самым подтвердилось предостережение Партии регионов, что игнорирование позиции нашей политической силы при формировании коалиции, а соответственно и правительства, приведет к параличу работы Верховной Рады и исполнительной ветви власти».

«Учитывая, что речь идет о жизненных интересах украинского народа, Партия регионов, как и раньше, открыта к диалогу с любой политической силой. Вместе с тем, мы отвергаем язык ультиматумов как абсолютно неприемлемый в ведении переговоров с партией, выигравшей досрочные парламентские выборы», - говорится в заявлении.

Вместе с тем, ПР отмечает, что искренность премьера «вызывает большое сомнение», так как 30 января представители оппозиции «не были допущены» на заседание Кабмина и им закрыта информация относительно принятия решений.

«Как ответственная политическая сила мы готовы к самому широкому объединению ради национального согласия и процветания украинского народа. Без ультиматумов, без предупреждений, без условий. Мы готовы со всеми садиться за стол переговоров, но не с какой-то авантюрной целью, а ради той цели, которую мы всегда ставили – ради объединения народа, Украины и улучшения жизни людей», - резюмирует Партия регионов.

Заявление опубликовано на официальном сайте Партии регионов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.