Президент предлагает выделять такую же финпомощь семьям-усыновителям, как и при рождении ребенка

Президент зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, в котором предлагается предоставлять семьям, которые усыновляют ребенка, такую же финансовую помощь, как и при рождении ребенка, а также 90-дневный социальный отпуск для адаптации ребенка в новой семье.

Об этом говорится в законопроекте «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно государственной поддержки семей, которые усыновили ребенка из числа деетй-сирот или детей, лишенных родительской опеки)», зарегистрированном в Верховной Раде от имени Президента Украины Виктора Ющенко.

В законопроекте предлагается предоставлять единоразовую поддержку семьям, которые усыновляют ребенка, в таком же размере, что и при рождении ребенка.

Кроме этого, проект закона предусматривает ежемесячную помощь на ребенка, а также социальный отпуск усыновителям для адаптации ребенка в семье. Отпуск одному из усыновителей будет предоставляться на 90 календарных дней, если обращение с просьбой о таком отпуске поступило не позднее трех месяцев с дня, когда вступило в силу решение об усыновлении ребенка.

В другом законопроекте Президент предлагает увеличить до двух прожиточных минимумов финансовую помощь на детей, над которыми установлена опека или попечительство, для детей соответствующего возраста.

В законопроекте отмечается, что в Украине опекуны и попечители воспитывают более 64 тысяч детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Несмотря на то, что эта форма воспитания детей встречается чаще всего, она имеет минимальное финансовое обеспечение.

По материалам официального сайта Верховной Рады Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.