Кабмин намерен запретить министрам покупать дорогие автомобили

Высокопоставленные чиновники в Украине не смогут покупать автомобили дороже 100 тысяч долларов. Решение об этом Кабинет Министров намерен утвердить в ближайшее время.

Как пишет газета «Дело», ограничения коснутся министров Украины и главы Секретариата Президента.

«Пока в Украине остаются бедные люди, члены правительства не будут покупать такие дорогие автомобили», — сообщил министр Кабинета Министров Петр Крупко, который будет главным докладчиком по этому вопросу на заседании правительства.

По мнению Крупко, в других странах министры не ездят «мерседесах» S-класса

«Даже в Америке вы такого не увидите. А у нас как будто самая богатая страна», - отметил Крупко.

В то же время, пишет издание, действующим министрам не запретят пользоваться дорогими иномарками, которые достались им в наследство от прежнего Кабмина.

Оппозиционные депутаты с таким нововведением согласны. Например, депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш считает, что госслужащие должны ездить на автомобилях отечественного производства или, по крайней мере, сборки.

«За полмиллиона можно купить «мерседес» Е-класса, «ауди» А-6, «тойоту», есть отличные варианты «фольксвагена», — подсчитал Святаш.

Дмитрий Святаш также отметил, что необходимо провести ревизию автопарка Кабмина.

«Может, смысла обсуждать этот вопрос нет, а стоит наложить мораторий на покупку машин Кабинетом Министров», - заявил Святаш.

Впервые лимиты на покупку дорогих автомобилей ввел первый вице-премьер-министр Украины Юрий Ехануров в 2001 году. Виктор Янукович позже это ограничение снял.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.