Страсти вокруг главы Ощадбанка разгораются. Ответ Партии регионов Президенту

Партия регионов – за увольнение председателя правления Ощабанка. Нардеп парламентской фракции ПР Нестор Шуфрич приветствует требование Президента Виктора Ющенко освободить от должности главу банка Анатолия Гулея.

Но Шуфрич просит президента не прикрывать при этом Партией регионов свои «разборки» с премьер-министром Юлией Тимошенко.

«Хорошо, что Ющенко решил выполнить требование оппозиционного Кабмина, который на недавнем заседании принял решение требовать отставки руководителя Ощадбанка», - цитирует Шуфрича пресс-служба Партии регионов.

«Но при этом пусть Ющенко наберется смелости и не называет абсурдные, надуманные, избитые шаблоны» - речь идет об обвинениях ПР и руководства Ощадбанка в причастности банка к финансированию избирательной кампании регионалов. Шуфрич добавил, что «их еще как минимум надо доказать в суде, а до тех пор можно спросить у секретаря СНБОУ Раисы Богатыревой, которая была №2 в списке Партии регионов, и не может не знать об источниках финансирования избирательной кампании Партии регионов».

«Ющенко следует говорить правду и назвать реальную причину своего решения. А именно то, что он хочет снять лояльного к Тимошенко руководителя Сбербанка, скорее всего, для того, чтобы сорвать и без того сложные выплаты вкладчикам Сбербанка бывшего СССР, чтобы таким образом попытаться снизить популярность Тимошенко, которая растет за счет поглощения рейтинга Ющенко», - считает Шуфрич

Если Президент «хочет окончательно рассориться и «разобраться» с Тимошенко, это их дело, но пусть он не прикрывается при этом Партией регионов и проводит внутренние разборки без нас», - подытожил Шуфрич.

Напомним, что сегодня издание «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники сообщило, что вчера на встрече с руководством ВР, Кабмина и лидерами фракций парламентской коалиции Ющенко поднял вопрос об увольнении председателя правления Ощадбанка Анатолия Гулея.

Якобы НБУ обнаружил «многочисленные нарушения», о которых не мог не знать господин Гулей. Кроме того, Президент заявил, что располагает информацией о «нецелевом использовании средств Ощадбанка» во время избирательной кампании. «Деньги направлялись на финансирование политической силы, представителей которой нет в этом зале», – заявил Президент, дав понять, что речь идет о Партии регионов, написал «Коммерсант».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.