Пересдач на внешнем тестировании не будет, – Иван Вакарчук

Пересдать тест, чтобы, получить лучшую оценку при поступлении в вуз, - нельзя. В то же время, чтобы улучшить оценку в аттестате, пересдача разрешается, заявил министр образования и науки Иван Вакарчук.

«Касательно вступления в высшее учебное заведение – нет, а относительно улучшения своей оценки в аттестате - да, он (выпускник) имеет это право (пересдать тест)», - сказал Иван Вакарчук.

В то же время, отметил министр, при поступлении в вузы учитываются только результаты внешнего тестирования.

Вакарчук также отметил, что через аттестационную комиссию каждый выпускник будет иметь право обжаловать результаты тестирования.

Между тем, вузы, которые готовят людей творческих профессий, спортсменов, могут проводить еще и творческий конкурс.

«Это будет творческий конкурс, который будет проводиться по тем же критериям, что и внешнее тестирование», - отметил Вакарчук.

Министр также отметил, что перед проведением внешнего оценивания, для школьников проведут пробное тестирование - для тренировки.

«В этом году будет тренинг, пробное тестирование, для всех школьников. Во всех школах будут проведены пробные тестирования, для того чтобы ученик, который придет на экзамен (внешнее тестирование), чувствовал себя комфортно», - заявил Иван Вакарчук.

Кроме того, по словам Вакарчука, результаты внешнего тестирования, проведенного в этом году, не будут пригодны для поступления в вузы в 2009 году.

По материалам «Украинской правды»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.