МинЖКХ: погасить задолженность за жилкомуслуги с помощью выплат вкладов СССР пока нельзя

Министерство жилищно-коммунального хозяйства сообщает, что оплатить жилищно-коммунальные услуги за счет компенсации обесценившимися вкладами в Сбербанке СССР можно только наличными деньгами в сберкассах. Других вариантов Кабинет Министров Украины пока не предусмотрел.

Об этом говорится в разъяснении Министерства жилищно-коммунального хозяйства в связи с запросами от граждан с просьбой разъяснить, как можно оплатить жилкомуслуги, используя выплаты по вкладам СССР.

Пресс-служба министерства сообщает, что согласно постановлению Кабмина от 9 января «О выплате в 2008 году гражданам Украины компенсации потерь от обесцененных денежных сбережений», компенсационные выплаты проводятся владельцам сбережений путем зачисления средств по их желанию на текущий счет или депозит в учреждениях «Ощадбанка».

Министерство подчеркивает, что другие выплаты или компенсации оплаты коммунальных услуг этим постановлением не предусмотрены.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что деньги, которые Кабмин выделяет на выплаты вкладов СССР могут быть зачислены как погашение задолженности за жилкомуслуги.

Тимошенко пообещала, что Кабмин утвердит механизм оплаты товаров и услуг в счет погашения вкладов в Сбербанке СССР до 10 февраля, пишут «Українські новини».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.