Юлия Тимошенко действует вопреки пожеланиям Ющенко?

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Украина и Россия должны провести переговоры относительно ставки транзита российского газа по территории нашей страны.

Об этом Юлия Тимошенко заявила сегодня во время пресс-конференции после заседания правительства, передает «УНИАН».

Премьер отметила, что Россия в три раза повысила цену на газ для Украины. В то же время транзитная ставка не изменилась.

«Поэтому пришло время провести дискуссию между Украиной и Россией относительно стоимости ставок транзита российского газа через территорию Украины в Европу», - сказала Юлия Тимошенко.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко попросил «даже не дискутировать» по поводу пересмотра цены на транзит газа.

Президент отметил, что предупредил людей, которые занимаются в Украине вопросами цены на газ, в том числе председателя правления НАК «Нефтегаз Украины» Олега Дубину о недопустимости «забрасывать в публичную дискуссию» вопрос о ревизии в том или ином секторе рынка, и, прежде всего в газовом.

«Особенности формирования этого рынка являются следующими: Украина получает газ из Средней Азии. Пока еще этот газ является самым дешевым из всех альтернативных рынков. И это большой плюс», - сказал Президент.

Президент отметил, что поднятие вопроса по тарифам на транзит приведет к поднятию вопроса о повышении цены на газ для Украины, пишет «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.