«Дело»: Минтранс отменит все льготы для компаний Рината Ахметова

Минтранс отменяет все льготы на железной дороге для частных перевозчиков. Больше всего от этого пострадают компании Рината Ахметова, пишет газета «Дело».

Министерство транспорта и связи до 1 марта отменит льготы на перевозку грузов железной дорогой, сообщил глава ведомства Иосиф Винский. В первую очередь, по его словам, это касается льгот, которые предоставляла «Укрзалізниця» отдельным компаниям.

«Останутся скидки только по определенным видам грузов и по направлениям», — сообщил министр.

По словам Винского, «Укрзалізниця» практически бесплатно возила грузы предприятий, которые получают «колоссальные прибыли».

По информации газеты «Дело», среди крупнейших перевозчиков, работавших с привилегиями, источники в «Укрзалізнице» называют предприятия «Интертранс», «Виданта», «Гефест-К», «УкрТОК», и «Лемтранс». Некоторые из этих компаний входят в сферу интересов Рината Ахметова.

По словам генерального директора Ассоциации международных экспедиторов Украины Юрия Приходько, на самом деле компаний, которые пользуются льготами, больше пятидесяти, пишет издание.

«По каким тарифам они ездили, никто не знает, так как решение о размере скидок принимается на специальной коллегии, которая заседает за семью замками. Попасть на такую комиссию даже просто в качестве наблюдателя организации не удается уже несколько лет», — говорит Юрий Приходько.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.