«Дикие» заявления России относительно сближения Украины и НАТО

Руководитель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Олег Билорус считает, что заявление МИД РФ об осложнении российско-украинских отношений в случае интеграции Украины в НАТО «является дикостью».

Украина - суверенное государство. Поэтому по воле народа она может вступать как в ВТО, так и в НАТО, заявил Олег Билорус. При этом, подчеркнул он, России не стоит забывать, что санкции, которыми она угрожает, «являются двухсторонней штукой».

Глава комитета отметил, что заявление МИД России является безответственным.

Он не исключил, что ответное заявление примет Верховная Рада, однако, в первую очередь на это должен прореагировать МИД Украины.

Сегодня МИД России заявил, что возможная интеграция Украины в НАТО осложнит российско-украинские отношения.

«Возможная интеграция Украины в НАТО серьезно осложнит многоплановые российско-украинские отношения. Мы будем вынуждены предпринимать адекватные меры»,- говорится в комментарии к письму украинского руководства о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

В МИД России отмечают, что складывается впечатление, что нынешнее украинское руководство рассматривает сближение с НАТО во многом как альтернативу добрососедским связям с Российской Федерацией, сообщает «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.