Кабмин рассекретит все свои постановления

Кабинет Министров планирует снять с правительственных постановлений и распоряжений, выданных в 1991 – 2005 годах, отметки «Не для печати» и «Опубликованию не подлежит». Такие грифы ограничения доступа не предусмотрены законодательством Украины, сообщает пресс-служба Минюста.

По словам министра юстиции Николая Онищука, соответствующее распоряжение «Об отмене ограничения доступа к некоторым актам Кабинета Министров Украины, выданных в 1991 – 2005 годах», прошло правовую экспертизу в Министерстве юстиции.

Распоряжение обеспечит доступ граждан Украины к правовой информации, говорится в сообщении пресс-службы Минюста. Это право гарантировано украинцам Конституцией Украины и европейской Конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод.

Министр юстиции сообщил, что в соответствии с распоряжением отменяется ограничение доступа к более 1 тысячи правительственных актов.

Еще для 300 актов будут сняты не предусмотренные законом отметки «Не для печати» и «Опубликованию не подлежит». На них будет поставлен гриф ограниченного доступа «Для служебного пользования». Практически все данные акты касаются сфер обороны и безопасности, или содержат вопросы, относящиеся к экономической конкуренции.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.