За свои концерты в Украине Пугачева и Мадонна будут платить большие деньги

Депутаты хотят увеличить гастрольные сборы для заграничных артистов. Иностранные певцы в прошлом году вывезли из Украины почти полмиллиарда гривен гонораров. Теперь в парламенте решили вернуть эти деньги, передает «СТБ».

Согласно новому законопроекту, с украинских артистов будут брать, как сейчас – 3%, а с иностранных – 20%, сообщает телеканал «СТБ».

Инициаторы изменений обещают на полученные с иностранцев деньги поддержать отечественного производителя.

«Культура - це також виробник. Бо всі звикли, що коли ковбаса, то це так, або українська, або європейська. А українська пісня українського виробника - це також продукт, який дає прибуток або Україні або навпаки вивозить із України», - говорит народный депутат фракции «Наша Украина – Народная Самооборона» Юрий Костенко.

В то же время, отечественный «производитель культуры» Николай Мозговой не верит, что новый налог кто-то будет платить. Для примера, он объясняет одну из распространенных схем: артист получает деньги на заграничный счет, а концерт проходит как благотворительный, сообщает телеканал.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.