ВР может ужесточить наказание для водителей за разговор по мобильному во время езды

Усилить ответственность водителей за пользование средством связи во время движения автомобиля предлагает депутат фракции БЮТ Андрей Шкиль.

Люди, которые пользуются телефоном или рацией во время управления автомобилем, так же опасны, как и пьяные водители, отмечается в сообщении пресс-службы депутата, передает «Украинская правда». Пресс-служба ссылается на данные исследователей, которые изучали эту проблему в последние годы.

По данным ученых, во время телефонного разговора значительная часть ресурсов нервной системы человека отвлечена от контроля дорожной ситуации и управления автомобилем.

Активность коры головного мозга людей, участвовавших в исследовании, снижалась во время разговора по мобильному на 29%, что, по мнению ученых, ведет к ухудшению реакции на изменения дорожной обстановки сильнее, чем при наличии алкоголя в крови водителя.

По мнению Шкиля, принятие законопроекта «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (о нарушении правил пользования средством связи водителем транспортного средства)», значительно уменьшит уровень аварийности на улицах и дорогах Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.