Прокуратура занялась дракой между Луценко и Черновецким

Прокуратура Киева начала проверку по заявлению киевского городского головы Леонида Черновецкого в связи с инцидентом, который произошел между мэром и министром внутренних дел Юрием Луценко в пятницу после заседания СНБО.

Прокурор Киева Евгений Блажевский сообщил, что Леонид Черновецкий обратился в столичную прокуратуру с просьбой дать разрешение на проведение судебно-медицинской экспертизы. Такое разрешение было дано, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По словам Блажевского, прокуратура начала проверку произошедшего между мэром и министром.

Между тем министр внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что не сожалеет об избиении Киевского городского председателя Леонида Черновецкого.

«Я не сожалею на этот счет и считаю, что это мужской поступок, который должен делать каждый, кто хочет жить в честном государстве. Я считаю, что на откровенную грубую ложь нужно отвечать», - заявил министр, передает «УНИАН» со ссылкой на «5 канал».

В пятницу после заседания СНБО произошел инцидент между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.

Во время заседания Совета нацбезопасности, посвященного земельным вопросам, Черновецкий обвинил Луценко, что тот угрожал посадить сына мэра Киева в тюрьму и в обмен требовал землю в столице. По словам Луценко, ситуация была прямо противоположной: Черновецкий когда-то просил защитить сына от преследования по делу «Элита-Центра», причем Луценко тогда не был министром.

После заседания СНБО Юрий Луценко нанес Черновецкому удар в лицо. По словам министра, мэр Киева еще на заседании ударил его под столом по колену.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.