«НУ-НС» уже не хочет отменять все депутатские льготы

Блок «Наша Украина – Народная Самооборона» считает, что льготы, необходимые для непосредственной работы депутатов Верховной Рады, надо сохранить. Этот вопрос рассматривался в среду на политсовете блока.

«Все без исключения народные депутаты блока и руководители партий, которые его образовали единодушно высказались в пользу того, что нужно льготы отменять, но есть определенные предостережения», - сказал член фракции «НУ-НС» Олег Новиков, сообщает сайт «Народной Самообороны».

Народные депутаты пришли к выводу, что льготами нельзя считать и называть то, что необходимо народному депутату для выполнения своих должностных обязанностей, объяснил Новиков.

«Было принято решение перед голосованием об отмене льгот собраться всему политсовету блока «НУ-НС» и пригласить представителей БЮТ и четко распределить, что есть льготы, а что – «необходимость» работы народного депутата», - отметил Новиков.

«Все сегодня понимают, что предоставление бесплатных квартир нужно отменять. Это лишняя льгота. Отменить также надо бесплатное санаторное лечение и путевки. Депутат может позволить себе за свою зарплату ездить и лечиться», - подчеркнул народный депутат.

С другой стороны, по мнению Новикова, нельзя сокращать заработное жалованье помощникам депутатов. То же касается и сокращения расходов на содержание офиса народных депутатов.

Новиков заверил, что в первом чтении «НУ-НС» за закон проголосует: и за отмену льгот, и за отмену неприкосновенности. «Но во втором нужно будет его доработать», - добавил он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.