«УкрГаз-Энерго» обещает погасить долг RosUkrEnergo в ближайшее время

Задолженность «УкрГаз-Энерго» перед компанией RosUkrEnergo объясняется началом подготовки к следующему отопительному сезону. Она будет погашена в минимальные сроки, заявил пресс-секретарь «УкрГаз-Энерго» Виталий Кисель.

По словам Виталия Киселя, сумма задолженности «УкрГаз-Энерго» возникла из-за дополнительной закупки больших объемов газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины у компании RosUkrEnergo, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Кисель сообщил, что «УкрГаз-Энерго» закупает эти объемы для последующего обеспечения газового баланса Украины и бесперебойного газоснабжения национальных потребителей в отопительном сезоне 2008-2009 года.

По словам В. Киселя, Украина погасит долг перед RosUkrEnergo в короткие сроки за счет поступлений от продажи отбираемого из ПХГ газа на условиях 100% предоплаты, а также привлекаемых кредитных средств.

Вчера исполнительный директор компании RosUkrEnergo Константин Чуйченко заявил, что задолженность компании «УкрГаз-Энерго» перед компанией в настоящее время составляет $830 млн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.