Секретариат Президента готовит референдум по вступлению Украины в НАТО

Секретариат Президента планирует провести консультационный референдум по вступлению Украины в НАТО. Об этом сказал заместитель Секретариата Президента Александр Чалый.

«В тот момент, когда будет решаться вопрос о членстве Украины в НАТО, на сегодня мы не можем определить точного времени... по этому вопросу будет проведен консультационный референдум», - сказал Александр Чалый.

По его словам, независимо от того, какой будет форма референдума - консультативная или другая - его результаты будут приняты к сведению, в первую очередь, странами-членами НАТО, поскольку присоединение к НАТО должно осуществляться на основании волеизъявления всего народа.

Чалый отметил, что формат присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО и временные сроки будут определены по итогам диалога Министерства иностранных дел со странами-членами НАТО.

Чалый также сказал, что обращение Украины к странам-членам НАТО является абсолютно конституционным и не противоречит законодательству.

Он отметил, что в Конституции нет никаких ограничений на интеграцию Украины в Евроатлантические структуры и даже нет требования о необходимости проведения референдума по этому вопросу.

По материалам «Українських новин»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.