Кабмин выставляет на продажу госпакет акций «Турбоатома» (обновлено)

Кабинет Министров Украины сегодня на заседании утвердил список из 28 предприятий, которые будут приватизировать в 2008 году в первую очередь. Среди них - харьковское ОАО «Турбоатом», Одесский припортовый завод, «Укртелеком».

Харьковский «Турбоатом» внесен в список приватизации, сообщил министр финансов Виктор Пинзенык, передает «УНИАН».

Также Кабмин принял решение о продаже госпакета акций Одесского припортового завода и «Укртелекома», рассказал министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, передает «РБК-Украина».

В свою очередь, министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан сообщил, что в этом году планируется также приватизация шести облэнерго.

Среди них - пакеты ОАО «Полтаваоблэнерго», «Одессаоблэнерго», «Сумыоблэнерго» и «Черниговоблэнерго».

На подготовку документов для приватизации со дня утверждения списка выделяется 1 месяц. Потом останется еще 75 дней после публикации объявления о проведения конкурса, сообщают «Українські новини».

Ранее в пресс-службе Фонда госимущества сообщили, что по «Укртелекому» предлагается выставить 67,79% акций на продажу, а 25% акций оставить за государством. При этом сроки и способ продажи будет определять Кабинет Министров.

В то же время, с Одесским припортовым заводом ситуация более сложная. Как отметил заместитель специальной контрольной комиссии парламента по вопросам приватизации Александр Бондарь, «его (завод) нужно готовить к приватизации, решать вопрос относительно отделения аммиакопровода и перевалки», пишет газета «Дело».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.