«Дело»: список акций предприятий, которые хочет продать Кабмин в этом году. Среди них - «Турбоатом»

Кабинет Министров Украины в этом году планирует выставить на аукцион акции харьковского «Турбоатома», «Укртелекома», Одесского припортового завода, Макеевского метзавода и 6 облэнерго. Всего ж в перечень на первоочередную приватизацию вошли 18 крупных объектов, сообщает газета «Дело».

Сегодня на своем заседании правительство рассмотрит весь список госпредприятий, акции которых будут проданы в этом году, пишет издание.

Как уточнила вчера глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк, премьер-министр Юлия Тимошенко поручила ей готовить к приватизации в этом году «Укртелеком» и Одесский припортовый завод.

В пресс-службе Фонда госимущества говорят, что по «Укртелекому» предлагается выставить 67,79% акций, а 25% акций оставить за государством. При этом сроки и способ продажи будет определять Кабинет Министров.

Заместитель специальной контрольной комиссии парламента по вопросам приватизации Александр Бондарь подтверждает, что правительство в первую очередь намерено продать «Укртелеком».

«Если не продать в этом году — его разворуют», — уверен Бондарь.

По словам депутата, процедура продажи компании будет аналогичной приватизации «Криворожстали» — конкурс с элементами аукциона.

На аукцион в этом году правительство выставит и госпакеты «Турбоатома», Макеевского метзавода, а также 6 облэнерго, которые предлагались к продаже в прошлом году правительством Януковича.

Александр Бондарь также уверен, что в этом году Кабмин обеспечит возвращение в госсобственность и повторную продажу не только «Лугансктепловоза», но и Никопольского завода ферросплавов, пишет газета «Дело».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.