Секретариат Президента: ГАИ не может забирать у водителей права

Представители ГАИ не имеют права забирать у водителей права, заявил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин, отвечая на вопрос, как он оценивает соответствующий приказ Министра внутренних дел Юрия Луценко.

По словам Пукшина, представители ГАИ не имеют права забирать у водителей права, поскольку это входит в компетенцию суда.

Игорь Пукшин высказал сомнение, что министр внутренних дел Юрий Луценко подписал соответствующий приказ.

«Что касается права забирать у водителей права, я не думаю, что такой приказ министр издал. Я считаю, если такой приказ и существует, то он выходит за рамки норм Закона», - сказал Пукшин.

Ранее министр внутренних дел Ю. Луценко заявлял, что с 10 января проезд на красный свет, пребывание за рулем в нетрезвом виде, выезд на встречную полосу движения будут трактоваться, как создание аварийной ситуации, и водительские права таких автомобилистов будут изыматься. Соответствующий приказ якобы готовится в Министерстве внутренних дел, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.