В подчинение МВД могут отдать Госпогранслужбу и национальную милицию

К органам внутренних дел могут присоединить Государственную пограничную службу Украины, Службу пожарной безопасности и спасения, Госслужбу по вопросам миграции, Антикоррупционное бюро Украины и Государственную пограничную милицию. Об этом говорится в законопроекте «Об органах внутренних дел Украины», который разработали и подали на рассмотрение в Верховную Раду народный депутат Украины от «Нашей Украины-Народной Самообороны» Геннадий Москаль и МВД.

Как сообщил Геннадий Москаль, законопроект «Об органах внутренних дел Украины» предусматривает создание в государстве системы внутренних дел европейского образца.

В частности, МВД должно будет обеспечивать правопорядок, общественную безопасность, гражданскую защиту населения, охрану государственной границы и контроль за отдельными сферами социальной организации общества.

Кроме вышеперечисленных структур, в МВД должны будут войти национальная милиция и служба досудебного следствия с теми функциями, которые они сейчас выполняют.

Г. Москаль отметил, что на сегодняшний день Госпогранслужба, Служба пожарной безопасности и спасения, Антикоррупционное бюро Украины и другие подразделения являются разрозненными, а потому эффект для государства от их деятельности - минимальный. Чтобы их эффективность повысилась, все подструктуры необходимо объединить.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.