Ющенко дал губернаторам 10 дней

Десять дней на инвентаризацию государственной задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость экспортерам дал Президент Украины губернаторам.

Виктор Ющенко сказал об этом, выступая на совещании с председателями областных государственных администраций, передает «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

«Я поручаю вам на протяжении 10 дней завершить всю инвентаризацию позиций по просроченному НДС на 1 января текущего года», - сказал Президент.

«Я буду требовать, чтобы бюджет 2008 года как раз предусмотрел в 1 квартале расчеты по просроченным долгам субъектам хозяйствования. Таким образом, мы наведем порядок в отношениях бизнеса и власти», - отметил Ющенко.

Кроме того, глава государства поручил председателям ОГА до 22 января направить в Секретариат Президента их предложения по корректировке государственного бюджета на 2008 год.

Президент отметил, что в настоящее время все усилия должны быть направлены на формирование изменений в госбюджет на 2008 год, так как на эту работу есть всего 35-45 дней, пишут «Українські новини».

«Я просил бы, чтобы через 10 дней Секретариат получил от вас те запросы и наставления, которые нужно учесть в госбюджете на 2008 год», - сказал Ющенко.

По мнению Президента, это необходимо для того, чтобы была возможность отработать все предложения от областей. Он также подчеркнул, что в госбюджете на 2008 год не будет такой централизации средств, как это было в госбюджете-2007 и 10 млрд. гривен будет направлено из центрального бюджета местным бюджетам.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.