Генпрокуратура дорасследовала дело «скниловских генералов»

Генеральная прокуратура завершила дорасследование дела «четырех генералов», на которых возлагают ответственность за авиакатастрофу на скниловском аэродроме в 2002 году.

Генпрокуратура планирует передать материалы следствия в Военный апелляционный суд Центрального региона Украины, передает «Немецкая волна».

«Планируем в понедельник-вторник, максимум в среду дело направить уже в суд», - сообщил начальник главного управления военных прокуратур Юрий Вийтев.

Вийтев сказал, что генералам инкриминируют нарушение правил полета, халатность и злоупотребления, которые привели к тяжелым последствиям.

Следствие по обвинению генералов Владимира Алексеева, Александра Волошенко, Виктора Стрельникова и Сергея Онищенко велось еще с 2004 года.

Это «связано не с самими следственными действиями, а с длительным ознакомлением потерпевших и обвиненных с материалами дела», - объяснил длительность следствия Вийтев.

Адвокат пострадавших в скниловской трагедии Владимир Кравчук сообщил, что генералы могут получить до 15 лет заключения.

Однако он предполагает, что суд может смягчить приговор и до условного срока наказания.

Потерпевшие, в свою очередь, будут настаивать, чтобы генералы несли наказание в местах лишения свободы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.