ГАИ начинает проверку автодорог

Госавтоинспекция начала широкомасштабную акцию по проверке соблюдения правил дорожного движения.

Как передает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины, меры принимаются с целью выполнения требований Указа Президента от 20 ноября 2007 года и стабилизации состояния аварийности на автодорогах. Операция продлится до 10 февраля.

Как пишет «ЛIГАБiзнесIнформ» на сегодня создано 300 мобильных групп, которые немедленно будут реагировать на все нарушения Правил дорожного движения. При этом основные усилия сотрудников ГАИ направляются на выявление грубых нарушений.

Проверки будут проходить не только в областных центрах, больших городах и магистральных автодорог - не останутся без внимания райцентры и автодороги местного значения. Каждые сутки будут дежурить опытные эксперты-криминалисты, которые смогут оперативно провести необходимые расследования по фактам подделки водительских прав и документов на транспортные средства, а также номерных узлов и агрегатов автомобилей.

Во время операции будет уделяться внимание и раскрытию преступлений по линии уголовного розыска, в частности, выявлению фактов незаконной перевозки оружия, взрывчатки и наркотических веществ. Для осуществления этих мер на помощь подразделениям Госавтоинспекции предоставлены наряды милиции быстрого реагирования «Беркут».

За прошедший год в Украине было зарегистрировано свыше 60 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 9193 человека и более 76 тыс. получили травмы. Эти цифры в среднем на 20% превышают показатели 2006-го года. Анализ роста аварийности в государстве показывает, что основной причиной ДТП является грубое игнорирование требований Правил дорожного движения всеми категориями его участников - как водителями, так и пешеходами.

Основными видами нарушений, которые приводят к ДТП с тяжелыми последствиями, являются управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, нарушение правил обгона и выезд на полосу встречного движения, превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также нарушение правил проезда перекрестков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.