Кабмин предлагает поговорить об этом

Кабинет Министров Украины выносит на обсуждение Проект Программы деятельности правительства «Украинский прорыв: для людей, а не политиков», который вчера был одобрен на заседании Кабмина.

Проект программы деятельности правительства состоит из четырех разделов:
1. Человек и его развитие.
2. Современное европейское государство.
3. Конкурентоспособная национальная экономика.
4. Украина и мир.

Как сказано в самом документе, программа построена «на принципах объединяющей национальной идеи, патриотизма, честности и открытости политических процессов, профессионализма и эффективности в принятии решений, отражает согласованную позицию сторон и основана на положениях программы Президента Украины Виктора Ющенко «10 шагов навстречу людям» и предвыборных программ субъектов Коалиции. Программа содержит конкретные пути и механизмы реализации социально-экономических и политических реформ, культурных и международных инициатив государства и является планом действий парламентского большинства и коалиционного Правительства на период полномочий Верховной Рады Украины VI-го созыва».

Программу деятельности правительства утверждает парламент. 26 декабря, выступая на заседании Кабмина, спикер Арсений Яценюк заявил, что в парламенте ждут проект программы Кабмина Тимошенко.

В среду, 9 января, Юлия Тимошенко пообещала, что до 17 января документ будет подан в парламент.

В соответствии с Конституцией Украины в течение года после ее утверждения Верховная Рада не может рассматривать вопрос об ответственности Кабмина.

Полный текст Проекта Программы деятельности правительства «Український прорив: для людей, а не політиків».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.