Ющенко взял под личный контроль строительство жилья для военных

Президент Украины Виктор Ющенко будет персонально следить за социальными программами армии, а особенно за строительством жилья для военнослужащих. Об этом он сказал сегодня во время рабочей встречи с Министром обороны Украины Юрием Ехануровым.

Основными темами разговора были боеспособность армии, перспективы завершения перехода Вооруженных Сил на профессиональную основу и участие оборонного ведомства в подготовке к проведению Евро-2012.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе главы украинского государства, на встрече Юрий Ехануров отметил, что «острая критика Президента относительно состояния дел в войсках стала толчком к глубокому анализу причин отрицательных тенденций и явлений».

Ющенко и Ехануров подробно обсудили возможности окончательного перехода армии на профессиональную основу, что предусматривает комплектование ВС исключительно по контрактам. Президент подчеркнул, последний призыв в войска будет осуществлен в следующем году, в дальнейшем служба в армии должна стать полностью профессиональной, «а не частично сессионной, как сейчас».

По словам Виктора Ющенко, «военная» статья Государственного бюджета на 2008 год составляет 10 миллиардов гривень, т.е. более 1% валового внутреннего продукта. Это самый низкий показатель за последние 9 лет. Президент подчеркнул необходимость того, чтобы в текущем году на нужды армии было выделено не менее 2,5% ВВП, или 22 миллиарда гривень. Президент также заявил, что персонально будет опекаться социальными программами армии, в частности, сооружением жилья для военнослужащих.

Говоря об участии оборонного ведомства в проектах по проведению Евро-2012, Президент обратил внимание на необходимость тщательного подсчета объектов и территорий, которые могут быть переданы с баланса Минобороны местной власти и использованы в инфраструктуре футбольного первенства.

Напомним, ранее Ехануров заявил, что не связывает существующий бюджет на 2008 год с профессиональной армией, так как в бюджете средства на это практически не предусмотрены.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.