В Ялте отстранили от должностей всех милиционеров

Личный состав всех подразделений милиции в Ялте «выведен за штат» и продолжает нести службу в ранге исполняющих обязанности согласно указанию министра внутренних дел Юрия Луценко о реформировании Ялтинского гарнизона милиции.

«Аттестационными комиссиями будет изучен личный вклад каждого сотрудника в борьбу с преступностью и охрану общественного порядка, дана персональная оценка и сделан вывод о дальнейшем прохождении службы», - объясняют сложившуюся ситуацию в милиции, передает «УНИАН».

Такая же ситуация – в аппарате Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) Главного управления МВД Украины в Крыму и его подразделений в горрайорганах.

«Предположительно, реорганизация этих подразделений и внеочередная переаттестация личного состава будет завершена в течение месяца», - отметили в милиции.

Также от исполнения служебных обязанностей отстранен начальник Ялтинского городского управления милиции полковник милиции Михаил Фабрин. Временно исполнять обязанности начальника милиции Ялты поручено первому заместителю начальника - начальнику криминальной милиции полковнику Анатолию Довгополу.

И.о. начальника милиции Крыма подчеркнул, что руководители подразделений и горрайорганов «и впредь будут оцениваться не по критериям личной преданности и землячеству», а по профессиональным качествам и «отсутствию компрометирующих связей».

Как сообщили в ЦОС, проверка проводится, поскольку анализ результатов работы Ялтинского ГУ МВД в 2007 году свидетельствует о «серьезных просчетах и недостатках в оперативной работе».

Кроме того, министр внутренних дел Юрий Луценко назначил генерал-лейтенанта милиции Виталия Яловенко начальником управления внутренних дел в Киевской области, передает proUA.

В конце декабря Ю. Луценко сообщил, что подписал приказы о расформировании ялтинской милиции и УБНОНа Крыма. Министр заявил, что милиция Ялты «не смогла удержать золотую землю», а крымский УБНОН занимается «крышеванием» наркоторговцев.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.