Пенсионеры получат доплаты к пенсиям с 14 января

С 14 января пенсионеры смогут получить доплаты к своим пенсиям, предусмотренные новым Госбюджетом на 2008 год. Об этом заявила министр труда и соцполитики Людмила Денисова журналистам.

«С 2 января идет выплата пенсий в декабрьских (предусмотренных бюджетом-2007) размерах, поскольку бюджет был утвержден 28 декабря, а соответствующие сведения на выплаты пенсий согласованы уже 25 декабря», - сказала она. - Поэтому все, кто получает пенсию через почту до 14 числа каждого месяца, с 2 января получат пенсию (в декабрьском размере), а уже после 14 января получат доплату, то есть разницу между старым и новым размером пенсий, предусмотренным бюджетом на 2008 год».

Те, кто получает пенсию по графику после 14 числа каждого месяца, по ее словам, получат деньги по двум ведомостям, то есть декабрьский размер пенсии с доплатой, пишет «Украинская правда».

Также министр отметила, что на счета пенсионеров, которые получают пенсии через банки, 28 декабря начислена пенсия в размере, предусмотренном бюджетом – 2007, а с 14 января на счета будут начислены доплаты.

Она добавила, что каждому пенсионеру при выплате разницы должно быть предоставлено специальное уведомление, где должны быть указаны сведения об учтенном среднем размере средней заработной платы, а также сумма, на которую повышена пенсия в 2008 году.

По такой же схеме, по словам Денисовой, будут осуществляться выплаты доплат на помощь при рождении ребенка в размере, предусмотренном Госбюджетом-2008.

Кроме того, с 1 января на счета граждан, которые подпадают под действие закона о детях войны, начислены доплаты в среднем по 47 гривен.
Таким образом, по словам министра, эта категория граждан приравнена к участникам войны.

Также предусмотрены доплаты для граждан, которые подпадают под категорию жертв нацистов – в среднем по 117,5 грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.