Госпромнадзор предлагает продать шахту им. Засядько

Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госпромнадзор) считает целесообразным пересмотреть договор с арендаторами предприятия «Шахта им. А.Засядько» и передать его в частную собственность.

Об этом сообщил глава Госпромнадзора Сергей Сторчак сегодня на совещании у премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по вопросам подведения итогов работы временной рабочей комиссии по решению проблемных вопросов пострадавших и семей погибших шахтеров на шахте им.Засядько, а также правительственной комиссии по расследованию причин аварии на этой шахте, пишет «УНИАН».

По словам Сторчака, если угледобывающие предприятия передаются в частную собственность, в сфере повышения безопасности труда происходят позитивные изменения.

«У нас действительно есть позитивные примеры, когда после прихода на шахты частного собственника картина по промышленной безопасности радикально меняется. Это предприятия «Павлоградуголь», «Краснодонуголь», «Арселор Миттал» и Николаевский глиноземный завод», - объяснил Сторчак.

Также глава Госпромнадзора отметил, что на шахте им. Засядько с 3 января 2008 года введен особый режим государственного надзора. «Это обусловлено тем, что мы не уверены в том, что такие ситуации не повторятся», - сказал он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.