Как встретят и что подарят своим семьям украинские политики

Украинские политики любят встречать Новый год с семьей и выходить на работу практически на следующий день. Например, премьер-министр Украины планирует приступить к работе 2 января, а министр транспорта и связи Иосиф Винский придет на работу уже первого числа – ему отдыхать еще не положено, считает министр.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко планирует встречать Новый год в кругу семьи.

«Я планирую отпраздновать Новый год с дочкой и мамой. Они все приезжают ко мне в гости, и после этого - немного выспаться», - сказала премьер.

По ее словам, уже 2 января она намерена выйти на работу. «На этот день уже запланированы совещания», - добавила она.

Что ей подарит семья, премьер-министр не знает. Это сюрприз. Лучшим политическим подарком для Тимошенко является принятие бюджета, рассказала премьер.

А вот где будет праздновать Новый год президент Украины Виктор Ющенко, пока неизвестно.

Украинские министры традиционно встречают Новый год в кругу семьи.

«Мы обычно празднуем Новый год в семейном кругу, я думаю, что в Киеве, может, к родителям поедем, это у нас традиция, мы от традиций не отступаем», - сообщил министр аграрной политики Юрий Мельник.

Какие подарки подарят ему члены семьи, министр не знает. Сам же он планирует дарить парфюмерию.

«Что придумают, то и будет. А я традиционно, поскольку у меня в семье женщины - две дочери и жена, сестра, то это будут чисто женские вещи - косметика, парфюмерия. А что мне подарят - так и будет», - сказал он.

Министр транспорта и связи Иосиф Винский планирует встретить Новый год дома в Киеве с семьей, а елку нарядит в своем дворе.

«Елочку ставим во дворе», - отметил он.

Винский отметил, что у них в семье не заведено дарить какие-то особые подарки на Новый год.

Он также сказал, что уже 1 января собирается продолжить работу.

«Я буду 1 числа на работе. Мне еще отдыхать нельзя. Я еще не заработал», - сказал Винский.

Министр обороны Юрий Ехануров встретит Новый год в Киеве в кругу семьи.

Главное украшение праздника для министра обороны – две его внучки.

Ехануров отметил, что самой сложной подготовкой на Новый год для него оказалось найти подарки, заказанные внучками.

«Заказали сани, запряженные оленями и чтоб там сидел Дед Мороз на сидении. Нашли. Но оказалось, это было не так уж просто», - отметил он.

Для себя министр обороны уже купил подарок – сумку для компьютера.

Министр топлива и энергетики Юрий Продан планирует встретить Новый год в кругу семьи в Киеве. Его дом собирает большое количество родственников, отметил глава министерства.

«Собирается максимально возможное количество членов семьи, которые находятся в городе», - сказал Юрий Продан.

Министр труда и социальной политики Людмила Денисова будет встречать Новый год дома в Симферополе с детьми. Она отметила, что ее семье придется менять традиции празднования Нового года, так как в связи с ее назначением министром, она и ее дети будут жить в разных городах.

Старшая дочь, говорит Денисова, приготовит на стол запеченного гуся.

«У меня есть старшая дочь, 22 года которой, она запечет гуся, я приеду к готовому столу. А еще я люблю пироги, которые я пеку сама», - сказала она.

Министр говорит, что не привыкла получать большие подарки на Новый год.

«Новогодние подарки обычно - это сюрпризы, никаких глобальных вещей, так как Новый год это все равно праздник детства, и я тоже хотела бы, чтобы мне что-то положили под елку», - сказала она.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко ждет подарка от Деда Мороза на Новый год.

По словам Павленко, его дети тоже последовали его примеру.

Он сообщил, что, скорее всего, он с семьей отметит этот Новый год в Киеве, так как из-за назначения его министром у него много работы и пришлось отказаться от забронированных номеров в туристическом комплексе в Ивано-Франковской области.

Боится, что сорвется поездка в Карпаты из-за новой министерской должности, и министр здравоохранения Василий Князевич. Всей семьей в новогоднюю ночь министр слушает только полночный бой курантов, а потом каждый празднует по своей программе.

«У нас семейные праздники - это больше рождественские праздники. Новый год - это больше модерный праздник. У меня дети уже разного возраста, старших мы отпускаем на какие-то вечеринки, а сами иногда с друзьями собираемся», - сказал Князевич.

В отличие от Нового года Рождество в семье министра традиционно принято встречать всем вместе.

А лучшим подарком на Новый год для министра здравоохранения станет крепкое здоровья всех членов его семьи, сам же Князевич приготовил им скромные подарки.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович будет встречать новогодние праздники традиционно с семьей.

«Дома с семьей, с сыновьями, с невесткой, с внуками, с женой, несомненно», - отметил экс-премьер-министр.

По словам Януковича, в его семье уже заготовлены новогодние подарки.

«Подарки всегда у нас символические. Мы знаем, кто что у нас любит. Как говорят - у кого какое хобби», - отметил он.

«Внук уже мне приготовил, он мне по телефону сказал, что уже собственными руками мне сделал подарок», - сказал Янукович.

Председатель фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Вячеслав Кириленко планирует встретить Новый год с семьей в Киеве.

По словам парламентария, в его семье в этот праздник обычно дарят недорогие, символические подарки.

Председатель фракции «Блок Литвина» Владимир Литвин хочет получить в подарок на Новый год редкую книгу – издание середины ХІХ - начала ХХ века. По его словам, это лучший подарок.

По материалам «Українських новин», «УНИАН», «Украинской правды», «Газеты по-киевски».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.