МВД намерено изменить правила выдачи загранпаспортов

МВД намерено провести во Львовской области эксперимент с выдачей заграничных паспортов, начиная с января будущего года. Если эксперимент будет удачным, новые правила выдачи загранпаспортов будут введены по всей Украине.

«Мы хотим выдавать заграничные паспорта за день, за 5 и за 7, за различную плату», - рассказал министр внутренних дел Юрий Луценко в пятницу во время представления начальника ГУМВД во Львовской области Василия Писного, передает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По словам министра, чтобы получить загранпаспорт за день, нужно будет заплатить приблизительно 500 гривен - эта сумма будет уточнена. За пять и семь дней можно будет получить паспорт, уплатив по действующим сейчас тарифам, предполагающим выдачу паспортов за две недели и месяц соответственно.

Также Луценко сказал, что МВД планирует провести аналогичный эксперимент еще в одной области Украины, но в какой именно, он не уточнил.

«Мы проведем этот эксперимент и, если он удастся, то расширим его на всю Украину. А если не удастся - уволим начальника паспортного стола и все равно расширим на все области», - сказал глава МВД.


Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.