О каких подарках на Новый год мечтают украинцы (соцопрос)

Большинство опрошенных украинцев хотели бы получить в подарок от Деда Мороза здоровье. Чуть меньше респондентов мечтают об автомобиле. Об этом свидетельствуют результаты социсследования, которое провели Украинский институт социальных исследований им. А. Еременко и Центром «Социальный мониторинг».

13 % опрошенных граждан Украины пожелали получить в подарок на Новый год здоровье.

10% хотят автомобиль. Такой подарок – новинка желаний украинцев. Как отмечают авторы исследования, раньше такой категории желаемых подарков не было. В то же время, столько же - 10% - опрошенных - с радостью приняли и традиционный подарок - бытовую технику.

Повышения зарплат, пенсий хотят 9% опрошенных, недвижимость не против получить 5% респондентов.

По 4% опрошенных мечтают о мобильном телефоне, аудио- и видеоаппаратуре.

3% населения хотели бы иметь стабильность в жизни и надежду на лучшую жизнь, счастье, удачу, успех. Также по 3% не отказались бы от путевки на курорт, за рубеж, хотели бы получить парфюмерию, косметику, компьютерную технику,

2% мечтают о новой одежде.

Вместе с тем, соцопрос свидетельствует о том, что украинцы начали мечтать. Около 2% опрошенных граждан заявили, что хотели бы получить в подарок от Деда Мороза волшебную палочку, другие высказали такие пожелания, как получить в подарок любовь или появление в жизни любимого человека.

Опрос проводился с 7 по 17 декабря во всех областях Украины, городах Киеве и Севастополе. Статистическая погрешность не превышает 2%, опрошено 2109 респондентов.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.