Лесхозы Украины намерены продать 800-900 тыс. новогодних елок к Новому году

Предприятия Государственного комитета лесного хозяйства планируют в этом году продать 800-900 тыс. елей, сосен и пихт к новогодним и рождественским праздникам.

Об этом «Українським новинам» сказал представитель контрольно-ревизионного управления Гослесхоза. Столько лесные хозяйства продают каждый год в предновогодний период.

При этом, по данным Комитета, в этом году его подведомственные предприятия могут поставить 5,6 млн. штук новогодних елок, что на 1 млн. штук больше, чем в прошлом году.

Из них 4,6 млн. деревьев выращены на специальных плантациях, а 1 млн. штук - это деревья, заготовленные во время вырубки густых молодых посадок.

В этом году, непосредственно в лесохозяйствах, в зависимости от региона и породы дерева (ель, сосна, пихта), их размера и качества, установлены такие цены: Карпаты - 15-40 гривен, Полесье - 15-30 гривен, Лесостепь - 18-30 гривен, Степь - 20-30 гривен, Крым - 25-33 гривен.

В Гослесхозе подчеркнули, что подведомственные им предприятия продают новогодние елки по таким ценам в основном оптовым покупателям, а уже на елочных ярмарках стоимость новогодних елок больше как минимум в 2 раза.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.