«Регионалы»: Богатырева должна сложить депутатский мандат и выйти из руководящих органов партии

Раиса Богатырева должна сложить депутатский мандат и выйти из всех руководящих органов Партии регионов.

Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от этой политической силы Михаил Чечетов.

«Она полностью дистанцировалась от политической деятельности Партии регионов», - сказал Чечетов. И ответственности за работу Богатыревой в должности секретаря СНБО Партия регионов не будет нести, поскольку, по словам Чечетова, «партия ее туда не делегировала, не рекомендовала и не давала добро».

«Она уже находится в «автономном плавании», - добавил Чечетов.

А «Регионал» Василий Киселев сказал Украинской службе BBC, пишет «proUA», что Раиса Богатырева должна уйти из партии. При этом он отрицает возможность раскола в партии.

Вместе с тем народный депутат от ПР Борис Колесников сказал, что, согласившись на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, Раиса Богатырева вступила в конфликт с Партией регионов.

«Это ее личный выбор. Здесь Вы должны понимать, что это - прямой конфликт интересов. Человек, который вообще номер два в списке Партии регионов, и которая много лет руководила фракцией и ассоциировалась у избирателей исключительно с Партией регионов, вынуждена сегодня, согласившись на эту должность, вступит в конфликт интересов сама с собой», - сказал Колесников.

Напомним, Раису Богатыреву в должности секретаря СНБОУ представил вчера Президент Виктор Ющенко. Это было во время расширенного заседания Кабмина. Напомним - накануне на заседании президиума политсовета - Партия регионов рекомендовала Богатыревой не принимать эту должность.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.