КИУ призывает Верховную Раду работать без выходных

Комитет избирателей призывает Верховную Раду работать без выходных и новогодних каникул.

«Принимая во внимание большое количество законопроектов для рассмотрения, а также то, что почти 9 месяцев страна живет без полноценного парламента, действующим депутатам в ближайшее время работать без выходных и новогодних каникул, объединить первую и вторую сессию, оставив только 3-4 выходных дня для празднования Нового Года», - говорится в заявлении КИУ, передают «Українські новини».

Комитет призывает фракции в ближайшее время сформировать 28 комитетов и их руководство, но в течение года пересмотреть их количество и сократить до 15-20.

По мнению КИУ, количество комитетов увеличивается исключительно из-за амбиций отдельных политиков, их желания получить должности и привилегии.

Также КИУ призывает депутатов ответственно относиться к процедуре голосования - не допускать передачи карточек для голосования другим лицам и рассмотреть возможность введения практики 1 или 2 дней в неделю для голосования.

«Депутатам, у которых нет времени для постоянной личной работы в парламенте - (следует) сложить полномочия и дать возможность работать профессионалам», - считает КИУ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.