Кабмин намерен назначить глав налоговой, таможни, «Укрзалізниці» и НАК «Нефтегаз Украины»?

Председатель Государственной налоговой администрации Анатолий Брезвин подал в отставку.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Налоговой, передают «Українські Новини».

«Председатель Государственной налоговой администрации Украины Анатолий Брезвин подал заявление об отставке», - говорится в сообщении.

Подробностей пресс-служба налоговой не сообщила. Брезвин занимал должность председателя Налоговой с августа 2006 года.

До него председателем Государственной налоговой администрации был Александр Киреев

Назначение нового главного налоговика намерен сегодня обсудить Кабинет Министров. Заседание запланировано на 16.00.

Как стало известно «ЛІГАБізнесІнформ» из достоверных источников, главой ГНАУ может стать совладелец «Брокбизнесбанка», народный депутат от БЮТ Сергей Буряк, общее состояние которого с братом Александром оценивается в $550 млн.

Предполагается, что в понедельник правительство также рассмотрит вопросы назначения новых руководителей НАК «Нефтегаз Украины», Государственной таможенной службы Украины, Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзалізниця».

На должность главы Гостаможслужбы претендуют двое кандидатов: Валерий Хорошковский и народный депутат Украины от БЮТ Игорь Рыбаков.

Наиболее вероятная кандидатура на должность руководителя НАК «Нефтегаз Украины» - Олег Дубина. Источник сообщил, что Дубина уже встречался с премьер-министром Юлией Тимошенко по поводу согласования своей кандидатуры на пост главы НАК «Нефтегаз Украины». В то же время, собеседник агентства сообщил, что на сегодняшний день кандидатура Дубины как претендента на должность главы «Нефтегаза» - далеко не единственная. Другими претендентами называют Илью Рыбчича, который с июля 2004 по октябрь 2005 года являлся заместителем председателя правления НАК «Нефтегаз Украины», и Александра Болкисева, летом 2006 года уже занимавшего должность председателя правления НАКа.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.