На украинских границах – многокилометровые очереди грузовиков

Заторы на границе. Расширение Шенгенской зоны привело к тому, что на границах стран Евросоюза с Украиной образовались пробки.

Из-за введения усиленного контроля на венгерско-украинской и польско-украинской границах грузовики выстроились в многокилометровые очереди, а время ожидания достигает часто 30 часов.

Как передает «Немецкая волна», венгерские таможенники отмечают, что из-за отмены контролей на внутренних границах ЕС грузовики намного быстрее добрались до украинской границы, что также привело к возникновению очередей. По их данным, украинские коллеги успевают пропустить в час только 20 машин.

Венгерская сторона обеспечивает водителей горячим чаем, а вдоль очереди были установлены переносные туалеты. По данным польских правоохранителей, наплыв людей связан также с католическими рождественскими праздниками. Многие украинцы, которые едут к родственникам, хотели воспользоваться еще своими старыми польскими визами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.