Тимошенко выходит на «прямой контакт»

Прямой контакт с народом, отмена депутатских льгот, антикоррупционная экспертиза работы всех госструктур и даже победа в Евро-2012. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к народу.

Транслировал ее обращение телеканал «Интер».

Тимошенко заявила, что хочет напрямую общаться с народом.
«Хочу сама прямо от Вас слышать, с какими проблемами Вы живете, что Вам мешает быть счастливыми и успешными. Я научу всю правительственную машину подчиняться Вашим интересам, а не заниматься самоудовлетворением», - заявила она.

Тимошенко обещает, что теневые деньги больше никогда не будут ключевым фактором украинской политики, а в ближайшие дни будет упразднена депутатская неприкосновенность и льготы.

«В ближайшие дни будет отменена депутатская неприкосновенность, льготы, коррумпированные депутаты будут лишаться депутатства на партийных съездах, будет изменено руководство правоохранительных и контролирующих органов», - заявила Тимошенко.

«Я сделаю все для того, чтобы грязные, теневые деньги никогда больше не были ключевым фактором украинской политики, чтобы народных депутатов не покупали, как скот на базаре, чтобы больше ни у кого из политиков не чесались руки легко заработать несколько десятков миллионов долларов на предательстве», - пообещала премьер.

Тимошенко сказала, что ее правительство не будет перекладывать ответственность за ситуацию в стране на предшественников. И тут же напомнила о всеукраинской антикоррупционной экспертизе.

«Мы начали Всеукраинскую антикоррупционную экспертизу – ревизию сомнительных операций прежней власти. Мы должны четко знать, что они успели натворить. И я гарантирую, что мы проверим каждую потраченную копейку, каждый тендер, каждую лицензию, каждый незаконный акт приватизации. Пусть никто не сомневается – за все темные, незаконные дела придется отвечать», - сказала она.

При этом глава правительства считает, что «настоящий порядок в стране не нужен почти никому, кроме самого народа Украины». Она сказала, что готова к «колоссальному сопротивлению», которое «будут оказывать коррумпированные структуры, олигархические группы, среднее звено саботирующей бюрократии, продажные эксперты и политологи».

По ее словам, «хорошо проплаченная дискредитация премьер-министра и правительства начнется уже сегодня, и я обращаюсь к Вам с просьбой не верить черной пропаганде, а вместе пройти путь очистки, развития и становления прекрасной, успешной страны».

Закончила Тимошенко неожиданным прогнозом о том, что Украина может выиграть Евро-2012.
«Мы построим европейские пути и доступное для каждого человека жилье, повернем сбережение и упраздним срочный призыв армию. Армию мы сделаем профессиональной и мощной. Мы способны стать членами ВТО, достойно провести Евро-2012, а, возможно, и выиграть его», - сказала премьер.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.