Юрий Луценко обещает: кадровых чисток не будет - будут кадровые изменения

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обещает, что кадровых чисток в ведомстве не предвидится. При этом кадровые изменения будут, пообещал Юрий Луценко сегодня в Киеве после церемонии возложения цветов к Мемориалу сотрудникам МВД, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

«Тогда зачем происходили досрочные выборы?» - отметил министр. В то же время он добавил, что этот процесс не будет «чисткой» - это будет восстановление в должностях тех людей, которые были уволены из МВД за время управления ведомством Василия Цушко, передает «УНИАН»

Юрий Луценко также собирается сократить количество своих заместителей.
«Такое количество заместителей недопустимо, быть не может», - сказал он.

Луценко отметил, что не собирается формировать свою команду по так называемому «земляческому принципу». «Я не формирую команды по земляческому принципу. Никогда не формировал и не собираюсь их формировать», - отметил глава МВД.

Министр также сказал, что до сих пор не встречался со своим предшественником.

«С Цушко не встречался. К сожалению, это большая беда: нет Шуфрича, некому искать», - заметил министр.

Напомним, в мае прошли массовые увольнения в Управлении МВД в Харьковской области. Заявление об увольнении по собственному желанию написал начальник харьковской милиции Игорь Репешко - вместо него был назначен Станислав Крижановский. Репешко возглавил Харьковское управление в марте 2005 года по назначению министра Юрия Луценко.

Место Константина Маслия - он был начальником управления по работе с персоналом – занял Владислав Егупенко, который до этого возглавлял штаб главного управления МВД. На пост Егупенко Министерство назначило Михаила Фролова.

Должность начальника криминальной милиции занял Виктор Дятлов - вместо Валентина Фесюнина. До сих пор Дятлов был начальником УБОПа. Управление по борьбе с организованной преступностью возглавил Евгений Рынкевич.
По неофициальной информации, увольнения были связаны с политическими мотивами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.