ЦИК обещает зарегистрировать новых депутатов без проблем

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера уверен в работе всех членов комиссии для регистрации депутатов Рады от Блока Юлии Тимошенко и блока «Наша Украина - Народная Самооборона».

Об этом Магера сказал в эфире «5 канала», пишут «Українські новини»

Зампред ЦИКа отметил, что сейчас все члены комиссии здоровы.

«К счастью никто из нас сейчас не болеет - и слава Богу, чего желаю и всем остальным. Думаю члены ЦИКа, несмотря на тяжелое течение избирательной кампании, сильное психоэмоциональное влияние и другие обстоятельства все же смогут надлежащим образом исполнять свои обязанности и оснований для упреков в этом плане я не вижу», - сказал Магера.

Магера сообщил, что 19 декабря в ЦИК поступило письмо председателя Верховной Рады Арсения Яценюка и тексты постановлений о досрочном прекращении депутатских полномочий.

Сейчас комиссия ожидает документы от кандидатов в депутаты. Они могут поступить уже в ближайшие дни, считает Магера. Заседание комиссии он прогнозирует во вторник 25 декабря.

«Члены ЦИКа не собираются перед кем-то гнуться...давайте не забывать, что ЦИК независимый орган, и я не сомневаюсь, что все его члены подойдут к своей работе со всей ответственностью», - подчеркнул зампред.

Ранее депутат ВР, член фракции «НУ-НС», Роман Зварыч заявил о том, что кандидаты в депутаты от блока «НУ-НС» уже подали необходимые для их регистрации документы в ЦИК.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.