Ющенко недоволен украинской журналистикой

Президент Украины Виктор Ющенко неудовлетворен уровнем журналистики.

Об этом он заявил в интервью «Би-би-си», передает «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Досадно очень видеть заниженные планки, когда мы проводим дискуссии по тому или иному вопросу, чувствительному для нации. … Очень часто журналист на уровне и морально-этической, и исторической планки, выставляемой обществом, пока что зависит часто от владельца, в конце концов, от денег», - подчеркнул глава государства. При этом Ющенко отметил, что это не «фатальные проблемы».

«Безусловно, как и в самой демократии есть период ее становления, так и для журналиста. Нельзя за одну ночь из раба, который работал по конспекту с Банковой улицы, сделать свободного журналиста и средства массовой информации», - убежден Президент.

«Это для кого-то уже невозможно по определению, так как это такая судьба, это его жизнь, которую, возможно, он больше всего провел в этой профессии и уже другим не станет. Для кого-то это конъюнктура, а для кого-то это есть жизненная позиция, которую он будет утверждать при любых обстоятельствах», - отметил Ющенко.

«И о том, что сегодня свободных журналистов, которые бы хотели видеть свою миссию в контексте национальных интересов, становится больше, что каждый раз дискуссии, которые мы проводим с точки зрения установления государственности, демократических ценностей, свобод, - они с каждым днем становятся все интереснее, все более продуманными. И здесь, конечно, уникальную роль играет журналистика», - считает глава государства.

Напомним, ранее Президент заявил, что неопровержимым является тот факт, что в Украине господствует настоящая свобода мнений, позиции, выбора и инициативы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.