Янукович народным депутатам от БЮТ и НУ-НС: «Не смейтесь над горем людей»

Партия регионов приняла решение перейти в оппозицию. Такое заявление сделал Виктор Янукович в Верховной Раде. Сейчас депутаты намерены голосовать за увольнение его с должности премьер-министра.

Говоря об избрании Юлии Тимошенко главой правительства, Янукович подчеркнул, что украинцы «не смогут рассчитывать на улучшение жизни». Он уверен, что демократической коалиции сложно будет сохранить единство при 226-ти депутатов, которые готовы голосовать вместе. Именно столько человек сегодня приняли решение избрать Тимошенко премьером.

Янукович еще раз подчеркнул, что внеочередные выборы дестабилизировали ситуацию в стране: выросли цены на продукты, энергоносители, ухудшился имидж Украины.

Лидер Партии регионов сказал, что внеочередные выборы парламента «оранжевые» силы инициировали, испугавшись успехов его политической силы и его правительства.

Работу в этом парламенте Партия регионов будет продолжать в оппозиции, сообщил Янукович.

«Партия регионов переходит в оппозицию», - сказал он. В ответ в зале засмеялись. Не смейтесь над горем людей», - сказал на это Янукович.

«Безусловно, мы будем поддерживать здравый смысл, мы будем работать конструктивно, но не позволим никогда идти путем популизма, не позволим разрушать экономику, которая построена миллионами украинцев», - сказал он.

Свое выступление он закончил словами: «не надо искать, как разъединяться, а надо искать, как объединяться».

Сейчас в парламенте продолжается обсуждение процедуры голосования по вопросу об увольнении Виктора Януковича и готовится голосование. После в повестке дня у народных депутатов еще три вопроса – о приостановке полномочий правительства, о назначении нового Кабинета Министров и о прекращении полномочий народных депутатов, избранных в состав Кабинета Министров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.