Президент заявляет, что технических неполадок в системе «Рада» нет

Президент Виктор Ющенко заявляет об отсутствии технических неполадок в работе электронной системы «Рада» во время голосования за кандидатуру председателя фракции «Блок Юлии Тимошенко» Юлии Тимошенко на должность премьер-министра.

Об этом он сказал в интервью телекомпании «5 канал» передают «Українські Новини».

Ющенко напомнил, что он моментально отреагировал на произошедшую ситуацию и дал поручения Генеральной прокуратуре, Службе безопасности Украины и организации, которая занималась программированием системы «Рада», провести тщательную проверку.

«Расследование завершено...Решение есть - система работала, изменений в системе не было, технических повреждений тоже не было», - резюмировал Президент.

Ющенко считает, что каждой фракции нужно задуматься о произошедшем во время голосования за кандидатуру Тимошенко на должность премьера.

«Технические специалисты могут объяснить, как из тех 10 секунд, которые отведены на голосование, когда нужно нажимать кнопку, и будет результат, а когда нужно нажимать, и никакого результата не будет. Эту механику знает каждый депутат, это не является чем-то новым. Хочешь голосовать - голосуй, не хочешь голосовать – продемонстрируй», - отметил Ющенко.

Как сообщало агентство, СБУ не обнаружила внешнего вмешательства в работу компьютерной системы «Рада» при голосовании за кандидатуру Тимошенко на должность премьера.

Ряд депутатов от фракции БЮТ и «Наша Украина - Народная Самооборона» обратились в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой расследовать нарушение при голосовании за кандидатуру Тимошенко на должность премьера.

Коалиция заявила о недоверии электронной системе голосования парламента «Рада».

11 декабря Верховная Рада отказалась назначить премьером Тимошенко. Во вторник, 18 декабря, парламент намерен снова голосовать за ее назначение.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.