Польша не будет выдавать визы украинцам через посредников

Польша не планирует привлекать посреднические фирмы при выдаче виз гражданам Украины, несмотря на то, что во многих странах Евросоюза визы выдаются через посредников.

Польша отрицательно относиться к частным посредникам при выдаче виз: это приводит к их удорожанию для получателей, а также несет угрозу в сфере охраны личных данных, сообщили «Українським новинам» в Консульском департаменте и Полонии Министерства иностранных дел Польши.

«Мы не будем пользоваться услугами посредников», - сказал собеседник агентства.

Многие страны Европейского союза выдают визы через посредников, однако в ЕС нет обязательства для стран-участниц пользоваться услугами посредников в том числе в Украине. Представитель польского МИДа отметил, что такое обязательство не будет введено в будущем.

В то же время он отметил, что посредники упрощают работу для консулов: опытный посредник не допустит подачи заявки, пока она не будет полностью укомплектована.

Однако представитель консульского департамента подчеркнул необходимость выбора для получателей виз.

«У каждого должен был быть выбор: открывать визу самостоятельно или через посредника», - отметил он.

Представитель министерства также сообщил, что МИД пока не планирует изменять количество работников консульств в Украине в связи с вступлением страны в Шенгенскую зону.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.