За Тимошенко депутаты будут поднимать руки во вторник, решила ВР

Голосование по кандидатуре премьер-министра состоится во вторник, 18 декабря. «За» это проголосовали 276 депутатов. Партия регионов не принимала участия в голосовании, хотя именно ПР настаивала на перенесении голосования по кандидатуре Тимошенко, подчеркнул Арсений Яценюк.

В повестке дня на вторник - вопросы о назначении премьер-министра, об увольнении премьера В. Януковича, о формировании правительства, а также о досрочном прекращении полномочий депутатов, перешедших на работу в КМУ.

Кроме того, Рада планирует в этот день рассмотреть вопрос о назначении руководства парламента и комитетов ВР, передает proUA.

Кроме того, Верховная Рада приняла постановление об изменении процедуры голосования за кандидатуру премьер-министра. За такое решение проголосовало 253 народных депутата.

Регламент ВР предусматривает три способа голосования: с помощью электронной системы «Рада», именными бюллетенями или поднятием рук, передает «РБК-Украина».

Как объявил председатель Верховной Рады Арсений Яценюк, новая процедура предусматривает, что каждый депутат находится на рабочем месте и после того как председатель по алфавитному списку зачитывает его фамилию поднимает руку и говорит "да" в знак согласия.

Если депутат не согласен – он не поднимая руки, говорит, что против. Вся процедура фиксируется видео и аудиосистемой Верховной Рады.

Процесс голосования контролируется Счетной комиссией и оформляется в решение, сообщает «Украинская правда».

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк закрыл заседание. Депутаты продолжат работу во вторник, 18 декабря, в 10:00.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.