Партия регионов обещает разблокировать работу ВР

В четверг работа Верховной Рады будет разблокирована, заявил член Партии регионов Ярослав Сухой.

«Завтра будет разблокирована работа Верховной Рады. Сначала будут проголосованы кандидатуры первого вице-спикера, вице-спикера, глав комитетов, и тогда у Арсения Петровича Яценюка, умного человека, но неопытного в кулуарных вопросах, будут нормальные помощники», - сказал Сухой в эфире телеканала «1+1», передает «Украинская правда».

Он также выразил мнение, что в противостоянии, которое возникло в Верховной Раде, «есть коллективная вина» и большинства, и оппозиции.

«Коалиция должна была провести инструктаж с новыми депутатами (по механизму голосования). А мы виноваты в том, что дали добро Яценюку на смену регламента и перестановку вопросов. Если бы был опытный первый зам, он бы не позволил этого сделать», - сказал Сухой.

«Чтобы больше такого не было никогда, с завтрашнего дня... мы должны действовать четко в рамках закона», - добавил он.

Вместе с тем на официальном сайте Партии регионов опубликовано заявление Ярослава Сухого, в котором он говорит, что трибуну разблокируют только в случае признания коалицией факта невмешательства в работу системы «Рада», а также извинений перед Партией регионов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.