АМКУ: рост цен на подсолнечное масло произошел из-за картельного сговора

В Антимонопольном комитете Украины предполагают, что повышение цены на растительное масло в Украине осенью текущего года произошло в результате картельного сговора, заявил глава АМКУ Алексей Костусев.

«Для меня очевидно, что здесь был картельный сговор, потому что оснований для столь резкого повышения цен на подсолнечное масло, а именно на 61% за четыре месяца, не было… Были основания для некоторого роста из-за того, что подорожало сырье. Однако настолько оно не подорожало», - отметил А. Костусев.

Глава АМК также сообщил, что в некоторых случаях сложилась «дикая», по его оценке, ситуация, когда украинское подсолнечное масло за границей стоило меньше, чем в Украине.

«Мы считаем, что эти семь групп, которые держат основной рынок подсолнечного масла, скорее всего, заключили картельное соглашение, и мы намерены это доказать и наказать их за это», - заявил А. Костусев, подчеркнув, что наказание может быть в виде штрафа до 10% выручки за последний год.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.